Archive

Posts Tagged ‘Configuration Wizard’

SharePoint 2013 Configuration Wizard Missing Components Language Pack Installation

September 8, 2014 Leave a comment

Olá! J

Cenário:

 

Após aplicar o SP1 no SharePoint 2013 e também SP1 dos Language Pack instalados precisamos rodar o Configuration Wizard (PSCONFIG) para que o SharePoint consolide as atualizações realizadas. Mas, como nem tudo é como nós queremos nessa vida, tive alguns problemas para conseguir fazer com que o Configuration Wizard rodasse sem problemas.

 

ERRO:

 

Ao tentar rodar o Configuration Wizard era apresentado uma mensagem de erro informando que estavam faltando arquivos no SharePoint, embora eu já tivesse aplicado todos os pacotes de Language Pack e seus respectivos Service Pack.

 

“Some farm products and patches were not detected… Missing on <ServerName>”


SOLUÇÃO:

 

Procurando por problema similares na web, encontrei que isso poderia ocorrer por razão do serviço de timer parado, mas no meu caso estava rodando. De toda forma, reiniciei o serviço e tentei rodar novamente o Configuration Wizard. Sem sucesso.

 

O que resolveu foi rodar o seguinte cmdlet no powershell do SharePoint (SharePoint 2013 Management Shell) no servidor que ele apontava com “missing” (faltando) componente:

 

Get-SPProduct

 

Pronto! Ao término da execução deste cmdlet, tente rodar novamente o Configuration Wizard. Agora o SharePoint sabe que os componentes estão instalados e não deve reclamar mais a falta destes.

 

Abraço!

Advertisements