Archive

Posts Tagged ‘Missing’

SharePoint 2013 Configuration Wizard Missing Components Language Pack Installation

September 8, 2014 Leave a comment

Olá! J

Cenário:

 

Após aplicar o SP1 no SharePoint 2013 e também SP1 dos Language Pack instalados precisamos rodar o Configuration Wizard (PSCONFIG) para que o SharePoint consolide as atualizações realizadas. Mas, como nem tudo é como nós queremos nessa vida, tive alguns problemas para conseguir fazer com que o Configuration Wizard rodasse sem problemas.

 

ERRO:

 

Ao tentar rodar o Configuration Wizard era apresentado uma mensagem de erro informando que estavam faltando arquivos no SharePoint, embora eu já tivesse aplicado todos os pacotes de Language Pack e seus respectivos Service Pack.

 

“Some farm products and patches were not detected… Missing on <ServerName>”


SOLUÇÃO:

 

Procurando por problema similares na web, encontrei que isso poderia ocorrer por razão do serviço de timer parado, mas no meu caso estava rodando. De toda forma, reiniciei o serviço e tentei rodar novamente o Configuration Wizard. Sem sucesso.

 

O que resolveu foi rodar o seguinte cmdlet no powershell do SharePoint (SharePoint 2013 Management Shell) no servidor que ele apontava com “missing” (faltando) componente:

 

Get-SPProduct

 

Pronto! Ao término da execução deste cmdlet, tente rodar novamente o Configuration Wizard. Agora o SharePoint sabe que os componentes estão instalados e não deve reclamar mais a falta destes.

 

Abraço!

Advertisements

Adicionando Menu de Navegação Lateral (QuickLaunch) nas páginas de WebPart do SharePoint

December 17, 2013 Leave a comment

Olá! Smile

Cenário:

Você já deve ter se deparado com uma página do SharePoint onde a navegação lateral não está sendo exibida. Provavelmente essa é uma Página de Web Part (ou WebPart Page – em inglês) nativa do SharePoint.

Claro, pode ser outra coisa… como a opção de mostrar ou não o QuickLaunch nas Configurações do Site e/ou via código. Mas no caso desse post, estou falando a página nativa mesmo, onde a opção de mostrar o QuickLaunch (Barra de Início Rápido) está como “mostrar” nas Configurações do Site (em Ações do Site).

Algumas vezes já arrumei isso, mas sempre esqueço quando preciso… então, como sempre faço, resolvi escrever para que eu possa vir ao meu blog e relembrar mais rapidamente… rs

ERRO:

Não chega a apresentar uma mensagem de erro, apenas a página abre “Tela Cheia”. Sem trazer a barra de navegação lateral.

clip_image002

clip_image004

SOLUÇÃO:

Edite a página no SharePoint Designer, em “Advanced Mode”, e remova (isso mesmo, APAGUE) esses dois trechos de código.

clip_image006

Toda a TAG “<SharePoint:UIVersionedContent>”. E também as Tags dos ContentPlaceHolders abaixo:

clip_image008

Salve a página e verifique se agora ela está exibindo o menu de navegação lateral! Smile

clip_image010

Abraço!